Эпитафия Феанаро

Ты был нам пламенем в сердцах
И вот, сгорел и стал ты пеплом,
И вот от нас уносит ветром
Безумца, воина и отца.

Ты нас покинул - на века,
И мы почтим тебя словами,
И сохранит пусть наша память
Все, чем жила твоя рука.

Так ввысь ушла твоя тропа,
Стоишь превыше всяких трений,
Превыше суетных суждений,
Хоть и горька твоя судьба.


Рецензии