Посещение

Мы расстались добрыми друзьями.
Я приехал снова в город наш
и помолодевшими глазами
я смотрю на радостный пейзаж,

я смотрю на гор волнистый росчерк
и на сосен синий частокол.
Мы стареем, только лес бессрочен –
и тогда он, и сейчас такой.

Я к плотине улицей спускаюсь.
Как поселок внешность изменил!
Нас судьба давно уж не ласкает,
ну а он всё свежих полон сил.

Подо мной вода куда-то мчится,
заглушая птичий разговор.
Солнце, как заморская жар-птица,
не спеша, летит над головой,

его гонит в клетку птичник вечер,
и рыжеет неба синева.
Берега взасос целуют речку.
…Только мне тебя не целовать.


Рецензии