Планета

1.
Моя планета – не гигант,
но есть на ней
леса и горы, и луга,
и плеск морей.

Моя планета – не гигант,
но есть на ней
и белоснежные снега,
и драгоценный блеск камней.

Моя планета – мир живой,
но нет на ней,
как это мне ни тяжело,
здесь нет людей.

2.
Прилетали ракеты разные
и кружили, орбиты разглаживая,
только каждая, что-то разведав,
улетала к другим планетам,
им планета моя не нравилась.

Все здесь было и верным, и правильным,
но была она слишком маленькой
и болталась у Солнца, как маятник,
и тянула не слишком сильно.
Что ж такого, что очень красива?

3.
Висела на стропах
гостья моя,
Венеры рассветной ярче.
Как ласково здесь
принимал ее я,
планету под ней поворачивая.

Вот леса с грибами,
вот луга с ромашками,
вот ручьи с прохладою –
ладно ли?

Вот снега и вьюги,
вот пески-барханы.
Все смотри, разглядывай.
Ладно ли?

Это все – трава и вода.
А стада?
Голый берег с голой горою.
А осётры с икрою?

Ромашки – ну эка невидаль.
И взлетала ракета в небо,
опалив огнем берега.
А планета моя – не гигант.

Космодром, как кафтан, линял.
Я же слезы ресницами мял,
громко и неровно дыша.

Та планета – моя душа.


Рецензии
Здорово, хотя есть места, где надо было бы лучше рифму исравить..
а лучще это стихотворение в цикл.

Zaharova Julia   16.12.2001 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Было бы хорошо, если б Вы указали конкретно слабые рифмы, тогда бы я мог подумать, что с ними сделать.

Мыкола Билюк   17.12.2001 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.