Цветы любви

Срывал влюбленный на рассвете дикие цветы,
Считал он это выражением любви,
К окну он клал их тихо и украдкой
Смотрел, как спит она так чудно, сладко.

Хоть так стоять всю жизнь, смотреть,
На образ милый, бесконечно млеть.
Черты лица, волос красивых покрывало,
Какое существо любить ее бы не желало?

А по утру от глупых снов проснувшись,
И во весь рост истомно потянувшись,
Взглянет она на розовый букет,
Поймет, что это любви кого-то завет.

Вглядится вдаль, ища его глазами,
Чтоб он сказал, то что хотел словами,
Но не найдя, цветы возьмет с окна,
Вдруг аромат любви повеет сдалека.

А сердцу его и больно и приятно,
И откуда эта мука, не понятно,
Но справиться с ней не в силах никто,
Да.., жить с этой мукой совсем не легко.


Рецензии