Не понимаю

Не понимаю.


Период дней моих печальных,
Нежданный вестник моей скуки,
Сейчас я зол на всех,
И с миром человеческим в разлуке.
 
Сижу, отдав ума работу лени,
Противно так и нелегко,
Но что поделать, поэтические муки,
Ведь всё пройдёт, я знаю все равно.   

Случается, что все вокруг не правы,
Лишь спор становится стеной,
А я же так, ведь просто для забавы,
Не вменится мне это пусть виной.

Обидел грубым словом человека,
Он в тайне от тебя обиду затаил,
Мне не всегда приятно льстивое спасибо,
Я злюсь, увидев лица кислых мин.

Прохожие с горящими глазами,
Как дупла лики их,
Противны бездари с большими кошельками,
Девицы с гордыми умами,
Политики  бездарный стих.

Судить не стану дальше продолжать,
Зачем бессмыслица нужна,
Я просто сам себе хочу сказать,
Не для меня сегодня жизнь важна.


Рецензии
Немного режет слух выражения "лица кислых мин" и "как дупла лики их", но в целом мне понравилось
Удачи

Виктория Скриган   18.11.2001 15:14     Заявить о нарушении