В дождливый день

Целый день льет дождь на землю.
Обнажились корни сосен.
Ветер смял траву и стебли
Всех цветов, встречавших осень.

Барсуку залило норку.
Дятел вымок, как пожарный.
Не найти сухую корку
Белке в сырости  кошмарной.

Только рыба все резвится
В озере лесном и в речке.
Прет бобер бревно – сгодится…
Я скучаю на крылечке.

Отменяется прогулка
За грибами и не только,
Дождь по крыше лупит гулко
И смеется, балаболка!

Ну, когда же он устанет
Поливать леса и нивы?
Солнцу бок хочу подставить,
Нежиться  неторопливо.

Пролежать полдня на пляже,
Прогулявшись за грибами.
Щуку выловить и даже
Силой мериться с сомами.

Может завтра встать пораньше,
Вымочить росою ноги
И уйти, как можно дальше
По проселочной дороге?

В край, где нет дождей осенних,
Лета с сумраком холодным,
Где открытые бассейны
Для купания пригодны.

А пока сижу, скучая,
Пальцы марши отбивают.
Но как только выпью чая,
Все сомненья забываю.

Нет, у нас гораздо лучше,
Хоть дождливая погодка.
Если б не было прохладно,
То другой была бы водка!

23 августа, 18:18               


Рецензии