Деревенская сказка

ДЕРЕВЕНСКАЯ  СКАЗКА

Здесь ни конному пройти и ни пешему,
И не выпить без копытца воды... .
Если где-то вас отправили к лешему,
Значит вас послали прямо сюды.
На деревне крику нет петушиного,
В наших избах благодать да покой,
Человечка не видать ни единого:
Словом, пищи для ума - никакой.
А народ у нас лесной да болотистый,
Обстоятельный, суръёзный народ:
И Кащей - мужик весьма оборотистый,
И Горыныч - капли в рот не берёт.
А места у нас глухие, суровые –
Ни газетки, ни письма - ни гу-гу…
И которые совсем бестолковые –
Непременно ищут Бабу-Ягу.
Изучили всю её хватограхию,
Потрясают костяною ногой...
Бабка плюнула на ихнюю мафию
И поехала к чертям за другой.
На прощанье собралася нечистая
Наша силушка всея на Руси
И сказала: "Ты, бабулька, речистая,
Ты у энтих, у рогатых, спроси:
Говорят, теперь не так одеваются,
И не быть уже войне мировой, -
Только наши мужики сумлеваются,
А ить наши мужики - с головой!
Отсидели по болотам но сроку мы.
У Горыныча аж третий пошёл, -
Вместо змия нас тут пользуют соками,
Разве это, ты спроси, хорошо?
Может, грусть у нас какая заразная?
Прежде с нею кто же был здесь знаком?
Эх, судьба ты наша - грязь непролазная!
Всю дорогу - бурелом сплошняком!"
И поехала Яга на метёлочке
И вернулася с надёжной ногой,
А впридачу  - и одета с иголочки,
А вдобавок - и с большой кочергой.
Вся деревня это дело отметила,
Разлила повсюду квас да ситро.
Только бабка ни на что не ответила,
Потому как зло - оно не добро.
Эвон, рыщет да ума набирается,
Злобу копит, по ночам голосит...
Заслужённая ещё называется:
От самой, как с преисподней, разит.
Мы прогнали эту старую к лешему,
Мы послали её...знамо куды.
Там ни конному пройти и ни пешему,
И оттеда не вернуться сюды!
А у нас теперь порядочки новые,
К ним Кащей приноровился весьма:
Тем, которые совсем бестолковые,
Он бесплатные сдаёт терема.
Мы на зло теперь совсем непригодные
И хотя добро для нас ни к чему,
Совершаем мы дела блаародные:
Обучаем бестолковых уму.
Здесь ни конному пройти и ни пешему,
Но которые прорвутся сюды,-
Пусть немедля отправляются к лешему:
Он болота обращает в сады.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.