Конец пьесы

За окном рассвет шумит тревожно .
Нехотя восходит солнце , дрожью
Воздуха в лучах наполнен , осторожно
Словно призрак , город у подножья
Гор , вздымающихся с юга грозно ,
Поднявших над миром слишком поздно ,
Пиками вершин расколотое небо ,
Облаками прикрывается нелепо .

И пока мой город не проснулся ,
Птицей я на время обернулся .
Сверху по другому видишь иногда
Дни , недели , месяцы , года ...
Завершится мой полет короткий ,
На ноги нацепят мне колодки .
Поскорей закончить эту пьесу мне бы
И прости , что честным до конца я не был


Рецензии
Молодец, тебе на пользу пошло столь длительное поэтическое воздержание, родил младенца! Хорошо выдержан стиль, переход с небес на землю удался, но всё равно, слегка сумбурно, тяжело для понимания.

Бесстыжев-Рюмкин   10.11.2001 12:29     Заявить о нарушении
можно уточнить ???

Golovan   10.11.2001 14:10   Заявить о нарушении