Через тысячу лет, летом встречу тебя...

Через тысячу лет, летом встречу тебя
Но меня ты не вспомнишь мгновенно
И мутные глаза твои самозабвенно
Поднимутся в мученье на меня.

В магазине цветочном покупаю цветы
И тебе отдаю их - они так свежи
А на лице твоем в правдивой лжи
Появится улыбка, и промолвишь ты:
"Пойдем, я покажу тебе свой дом"
И я послушно повинуясь и скользя
Войду туда, куда (я знаю) мне нельзя;
И ты достанешь свой фотоальбом.

Показываешь мне давно уплывший кабинет
Из памяти моей - где ты молилась и рыдала
Где свои мысли до удушья обнимала;
Напомнишь мне о том, чего в помине нет!..

Войдем на кухню - тот же самый стол -
На нем чаи с тобой мы распивали
Смеялись, в такт словам мерцали,
Фантазий жадно обгрызали ствол.

Цветы поставишь в глиняную вазу -
Ее твой муж привез с далекого Востока...
Наполнишь наши чашки вкусом умершего сока
И выпьешь это зелье залпом сразу.

Молчу. Мне ничего здесь не знакомо,
А ты твердишь про чье-то счастье
О том, что между кем-то есть согласие
Что кто-то понимает с полуслова.
Чего-то кто-то там умеет
И совершенно не пьянеет,
На пальчике блестит окова...
Молчит все кто-то и не греет
Лишь пара слов и он немеет...
Еще чуть-чуть, и снова
Он забывает и толстеет...
В объятиях тебя жалеет
обрывком фраз "до гроба..."

К чему так много слов и уверений...
Куда пропала страсть в твоих глазах?
Откуда эта дрожь в твоих руках?...
Родная! Верю - муж твой гений.

Пойду-ка лучше я теперь обратно -
На улице сейчас свежо и чисто,
Цветы уже теперь завянут быстро...
И выходя, услышу звон капели аккуратный.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.