Крокодил. неоконченная сказка

К Р О К О Д И Л
( неоконченная сказка)
Америку и Африку, Австралию и Азию,
По миру путешествуя, объехал крокодил,
Теперь - живёт у бабушки, рассказы пишет дивные
Про те места, которые когда-то посетил.
Но вот, однажды, вечером пришло письмо тревожное,
Возможно, из Бразилии, где много обезьян,
А, может, из Болгарии, где берег очень солнечный,
А, может , с моря Белого, где ветер и туман...
Писала доброй бабушке её подруга близкая
О том как любит странствовать из края в новый край,
Но в городе Венеции, где плавают на лодочках,
Пропал её единственный волнистый попугай!
Старушка одинокая все обыскала улицы ,
Наведалась и в Грецию, где, говорят, всё есть:
Там статуи чудесные и  горы живописные,
А вот о птичке сгинувшей не поступала весть...
Сказали ей, что в Дании есть капли королевские,
Помогут успокоиться, скорей в себя прийти.
Она - скорее в Данию и запаслась лекарствами,
Лишь попугая не было на всём её пути.
В Египте обнаружила старушка беспокойная
Верблюда возле каменных великих пирамид.
Он утешал несчастную, не плакать уговаривал
И клялся по-египетски, что птичка прилетит.
Но слёзоньки солёные из глаз её всё капали,
Рыдали даже ёжики от жалости всю ночь,
И написала бабушке она письмо тревожное,
И захотела бабушка ей чем-нибудь помочь.
И крокодил на поиски немедленно отправился
Поскольку в географии он очень был силён,
Дорогою железною навстречу морю Жёлтому,
Туда, где море Жёлтое шумит со всех сторон...
Но там ему ответили, что попугая не было,
А , если птичку надобно, идите на базар,
И крокодил задумчивый ,припомнив страны жаркие,
С туристами отправился проведать Занзибар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.