Штрихи и трещины

ВЕСЕННЕЕ УТРО
Когда из воздуха рождаются леса ,-
Штрихи и трещины пронзают небеса,
В тумане бледном проступают очертанья.
И пробуждаются лесные голоса.
И ожидаются сплошные чудеса:
восторги ласточек и речек причитанья!
В том сером, сизом, в той сиреневом дыму -
Начало жизни, объяснение всему.
Там целый мир, сияющий спросонок!
А ночь придёт, - и мы по одному
вновь полетим в обманчивую тьму,
Где звуки призрачны, но каждый запах звонок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.