Харчевня порхающая слюна. возвращение блудного принца
Харчевня. Афицанка прибирается.
Афицанка:
Два дня прошло. Бзденьская вне себя!
Она выходит замуж не любя.
Студент её , шельмец, уговорил
И скачет нынче сам , как гамадрил.
Старухи вон теперь в какой цене!...
Эх, знал бы кто, как это горько мне!
Едва она узнала о Свинской,
Что та уже вопрос решила свой, -
Не стало нашей бабушке покоя:
Она сама затеяла такое.
А , коль старухой овладел кураж,
Она готова на любую блажь!
Наверно , ей всё это греет кости...
( Входит Бзденьская)
Бзденьская:
Ну? Всё готово? Скоро будут гости!
Уволю, если что не по нутру!
Афицанка:
Ещё на кухне малость приберу
И, в общем, всё готово...
Бзденьская:
Где блюда?
Афицанка:
Всё на столах. Горячая еда,
Вы знаете, что позже подаётся.
Бзденьская:
Моей душе сегодня не поётся.
Какой-то скрытый чую я подвох:
Во сне я ела , кажется, горох.
( Входит Топорищев)
Топорищев:
О, дорогая! Я к тебе скачу!
Ногами в пол от радости стучу!
С тобой мы купим новое жильё,
Теперь здесь всё - моё!!..
Афицанка:
Ну, ё-маё!
( Входят Свинская и Сарачинос)
Свинская:
Подруженька! Графинюшка! Мон шер!
Сбывается любая из химер!
Я - замужем... И вышла замуж ты!
Сарачинос:
Да-да! Сбылись чудесные мечты!
Мы, наконец, все вместе собрались!..
( Появляется Тень - птица Похотун)
Тень:
Молись, Бзденьская! Слышь меня, молись!
Сейчас, сейчас наступит твой финал!..
Топорищев:
Наш Похотун - большой оригинал!
Такие поздравленья у него!
А вообще он - парень ничего...
Афицанка:
Сюда скорей! Скорее на порог!
Глядите в небо!..
Свинская:
Что там?!
Бзденьская:
О, мой Бог!..
Свинская:
Скорее, Тутас! Зрелище в разгаре!
Бзденьской летит к нам на воздушном шаре!..
Афицанка:
Я поняла, кого нам не хватает...
Бзденьская ( восторженно):
Он к нам летит!..
Топорищев ( зловеще):
Он мимо пролетает...
Свидетельство о публикации №101110900695