Инквизиция

Обугленный кусок бумаги,
Берцова кость.
Джордано полон был отваги.
Каков прохвост?

И что же вышло, елки-палки,
Из-под пера?
В суде бывает тоже жарко,
А жизнь пестра.

Лишь день назад – гуляешь, бродишь,
Да в высь глядишь.
А тут уже прощенья просишь,
Потом горишь.

Потомки вспомнят? К чертям потомков!
Рогатый сам
Огнем и серой крестил девчонку
На чудеса.

Ему веселье, а нам работа,
Ведь каждый грех
Учесть должны мы на божьих счетах,
О всем, про всех.


Рецензии