Очищение в галоп

Очищения не будет,
Не пробил еще сей час,
Лишь забвение наступит,
И забудет память нас.

Не захочешь- не расскажешь,
Все , чем жизнь наполнил ты,
Вдруг преградою восстанет,
Предъявив счет за мечты.

И встревожив память детства,
Закружит в хмельной волне,
И без всякого кокетства,
Вдруг напомнит о тебе.

Шаловливая девчонка,
Пальцем вдруг начнет грозить,
Лишь короткая юбчонка,
Вновь захочет соблазнить.

И накроет с головою,
И начнет топить, топить,
А в постели у больного,
Хрип чуть слышно:"Дайте пить".

Кто придет к нему на помощь?
А больница-то пуста,
Видно это твоя немощь,
Стонет с дальнего конца.

Где-то там вдали маячит,
Но напомнив, что жива,
Голову уже не прячет,
От того , что седина.

А стоит уже с клюкою,
В стенку по ночам стучит,
Или шаркнет вдруг ногою,
Сердце так потом болит.

Измененное сознанье.
Оседлает, как коня,
И погонит в чисто поле,
И пришпорит, все кляня.

Что за бешеная скачка,
Конь  усталый и больной,
У него галоп, как  качка,
Сразу видно будет сбой.

Но зато простора - море,
Скачет он в последний путь,
Очищение такое,
Дай мне , Боже, не забудь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.