Звезда

Песня не может спеть
                мою
                любовь.
Слово не может её опи
                сать.
Скоро сойду с ума,
                только без слов -
Может, тогда ты сможешь
                меня
                понять.
Мир, который вчера ещё был
                моим -
Нынче всё, что кроме тебя -
                вздор.
Где тот волшебный туман,
                и дурман,
                и дым?!
Голые чувства - растаял
                таинственный флёр.
Я зашторю окна,
                захлопну дверь -
Чуждо-враждебные люди
                и лица -
                прочь!
Я говорю,  а ты -
                замолчи и верь:
Это не солнце - луна, а на улице -
                ночь.
Руки мои - на шее твоей -
                узлом.
Вечно слушать биение
                наших
                сердец:
Вместе нам будет легче
                сладить со злом.
Вместе нам будет легче
                встретить конец.
Так горячо - даже бросает в дрожь!
Холодно так - холод меня обжёг!
Ты - значит я -
                если меня убъёшь,
Я - значит ты -
                счастлива пасть у ног.
Я опалю тебя! Видишь,
                ведь я -
                Звезда:
Руки мои - лучи,
                изо рта -
                свет.
Я прошепчу тебе тысячекратное
                "Да",
Я промолчу тебе тысячекратное
                "Нет".
Завтра сожгу тебя  и
                соберу
                угольки,
В кружку железную жизнь
                положу
                твою:
Мне не согреться, Звезде,
                только луч руки
Тысячекратно посветит тебе:
                "Люблю".
После погасну сама: я остыла почти.
Это не плохо - такая моя судьба.
Ты обними - и в безжизненном лике прочти,
Как я хотела согреть хоть немного тебя.
А снизу на нас смотрел
                маленький
                мальчик:
Да будет исполнена свято
                его
                мечта!
Он закричал, в небо
                подняв свой пальчик:
"Смотрите! - Упала
                ещё
                одна
                звезда!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.