Огарок свечи

Наплывами льда под порывами ветра
Струится холодная готика кружев.
Огарок свечи - как осколок от жизни,
Где свет от свечи был кому-нибудь нужен.

Так стынет в морозные ночи вода,
Не в силах продолжить полет иль разбиться.
Так в небо уж вновоь не взлетит никогда
Застывшая камнем убитая птица.


Рецензии