***

"Моя прелесть", "Мой черный огонь"
Я когда-то тебя называла.
Но теперь ты горишь для другой.
А ведь мне тебя так не хватало.
Что ж, похоже, пора уходить.
Надеваю кольцо, исчезаю.
Я не знаю, кого мне любить.
Что ж, я многого в жизни не знаю.
В черной башне засовы крепки,
И замки волшебство не откроет.
И никто не сумеет войти,
Кроме тех, кто пришел за судьбою.
Я оставлю кольцо наверху,
В том покое, где видно из окон
Всю страну и весь странный мой путь,
Все места, где прошла ненароком.
И ты тоже однажды придешь.
Все приходят, но мало кто знает,
Что тому, кто увидел кольцо
Уж покоя нигде не бывает.
Я сама его долго носила.
Это кое-что значит, поверь.
Мой огонь, я тебя не забыла,
Но хочу обойтись без потерь.
Все закрою замки и засовы.
Ты придешь, но не встретишь меня.
Я теперь не советую людям.
О кольце ты решишь для себя.
В черной башне узнаешь ты все:
Чем ты был, и, быть может, чем будешь.
Я не знаю, каким ты уйдешь,
Но кольцо ты уже не забудешь.
Да, я знаю, пора уходить.
Надеваю кольцо, исчезаю.
Я не знаю, кого мне любить.
Но я все-таки кое-что знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.