Ветер бродит по верхушкам, катится слеза...

Am
Ветер бродит по верхушкам,
 G         C  A
Катится слеза.
Dm               Am
Тихо кашляет старушка
E    E7    Am
Дальняя гроза.

Льется плавно в подворотни
Брошенная медь,
Затихает день субботний,
Подустав шуметь.

Там, где месяц угловатый
Смотрит с высока,
Облаков бежит куда-то
Горная река.

Золото на дне мерцает -
Это вечер сам
Снова звезды расставляет
По своим местам.

Где-то до поры не смелый
Прячется туман,
Чтобы утром будто мелом
Выбелить дома.

Он свое закончив дело
Ляжет на ковре,
Чтобы понял люд, созрела
Осень на дворе.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.