Мне быть
Нежданною печалью,
Слезой у ног свечей,
И стоном в миг молчанья.
Мне быть твоей мольбой
В непонятом томленье,
Прозрачною пыльцой
На горечи сомнений,
Мне вздохом быть твоим,
Сорвавшимся в пустыне,
Мне быть листом сухим,
Хранящим твое имя.
И брызгами реки,
Омывшей твои ноги,
И посохом в руке,
На пройденной дороге.
Мне дрожью быть твоей,
Когда, проснувшись ночью,
Ты взмолишься:"Согрей...
Прости душе порочной..."
'97
Свидетельство о публикации №101110900022