Колыбельная

В маленьком местечке выросла она.
В домике с красивым видом из окна.
Лес, поля и горы, в роднике  вода,
И в небесной выси - звездочка-звезда.

Мягким нежным светом, в лунной тишине,
Рассыпалась летом на ее окне.
И зимой летела, распустив крыла,
Вестницей несмелой ей судьбу несла.

Скоро дни летели, месяцы, года,
Зной, дожди, метели, - юная звезда
Стала тихо гаснуть, сделалось темно,
И томленье негой полилось в окно.

Вихрь чудных желаний в пальцах задрожал,
В хрупкое сознанье чувств прорвался шквал.
И взлетела птицей детская душа,
Хороша свобода, ох как хороша!

"Сторона чужая, мне теперь одно,
Коль в родимом доме сделалось темно.
Я теперь не скоро путь найду сюда!"
Спряталась за горы звездочка - звезда.

Тихо опустилась в облако-кровать,
Что бы не приснилось, ей тревожно спать.
----------------------------------------

В подвенечном платье возвратилась вновь.
В небе улыбалась звездочка - любовь.
Лучиком коснулась нежно двух голов,
Снова ввысь взметнулась, в море грез и снов.

В маленьком местечке, в лунной тишине,
Звездочка - что свечка на моем окне.
Охраняет детство ласковым теплом.
Не пускает Вечность в милый отчий дом.
                15.12.97


Рецензии