тому, кто был

* * *
Растрепанный милый мальчик,
Считайте меня убитой.
Невинный и гордый мальчик
С губами - не целовать.


Растрепанный милый мальчик,
Для вас я была игрушкой.
Невинный и гордый мальчик
С руками - нельзя обнять.

Растрепанный милый мальчик,
Зачем вам безглазая кукла?
Невинный и гордый мальчик,
С осанкой - не подходи!

Нахальный взбалмошный мальчик,
Я вам предстала воскресшей.
Растерянный глупый мальчик.
А я иду впереди.


* * *
Наивный смешной романтик,
За что же я вас полюбила?
В подарок тигренок, с ним бантик.
Я вас ни о чем не просила.


Ревнивый и гордый, что же
Вам больно от шуток моих?
На золушку я не похожа,
И прозаичен мой стих.

Безумец с улыбкой мальчишки,
За что полюбилась я вам?
Вы вышли как будто из книжки,
Посланник взбешенным ветрам.

Вы избраны ведьмой одной.
Считайте, что вам повезло.
Теперь вы навеки лишь мой,
                Всем золушкам глупым на зло.








* * *
Воздвигнув стену перед прошлым,
С упорством проверяю прочность.
Мир стал жестоким, даже пошлым.
Мои мечты уходят в вечность.

Приклеив на лицо улыбку,
До боли зубы сжав, смотрю вперед.
И берегу свою ошибку,
Как веру свято бережет народ.

Когда-нибудь я стану вновь живой
И чувства все отдам: на, забери!
Но тщетно бьюсь о стену головой:
Я не оставила в стене двери.


* * *
На тебя не имею права,
Ты уже мне никто, так, чужой.
Как обманчивы были слова
Той обманчиво-нежной порой.

Как глупа и наивна была,
Лжи упрямо не замечая.
На меня не имеешь права.
Я тебе никто, так, чужая.


Рецензии