стихи о любви

* * *
Что же ты не снишься мне,
Неужто разлюбила?
Принц на бешеном коне,
За тобой ходила ль я?

Что же ты не пишешь,
Неужто надоела?
Пред зарей услышишь,
Как к тебе хотела…

И с морским я рокотом
Ночами все пою.
Помолюсь я шепотом
За любовь твою.

* * *
Чужие губы целуют меня,
И чужие ласкают руки.
В предрассветном зареве огня
Чужие доносятся звуки.

Чужие глаза устало глядят
На мое незнакомое тело.
А мысли без остановки летят,
Скрывая чужеродность умело.

Чужая душа, словно птица
Попавшая в сети случайно.
Или, может, мне все это снится?
Все чужое и все так банально.

Я чужая и ты чужой.
Наша встреча трагично-комична.
Непутевые мы с тобой:
                Попрощаемся, как и обычно.
















* * *
Полумесяц, полусон,
Небо половинное.
Возвратился, но не он -
Шалость-то невинная.

Полу солнце, полу звезды.
Где тут разобрать?
Половинчатые грезы -
Мне не привыкать!

Полу жизнь, полу любовь.
Нет у меня сил.
Полу я желаю вновь,
Чтоб ты целым был.

* * *
Спасибо вам, что вы меня забыли,
Смешную и наивную глупышку.
Спасибо вам за то, что не любили.
О вас узнала я не понаслышке.

За то спасибо, что ночами
Не приходила  к вам во сне.
За то, что руки не давали
Безумных ласк мне по весне.

За то еще спасибо вам,
Что безымянною была.
Что не клялась надменным тем губа,
Что нежных слов я не ждала.

Спасибо вам за то, что разбудили,
Хоть в пробужденье было столько боли.
Спасибо вам за то, что не судили
                Прощальную тоску моей любови.
















* * *
Всмотритесь, эти ли глаза
Безжалостно презренье источали?
Случайно не заметили печали,
Переполнявшую глаза?

Услышьте, эти ль горьки речи
Вам обвинения в лицо бросали?
Сознайтесь, вы ведь даже не искали
Со мною самой краткой встречи.

Вы вспомните, не эти руки
С безумной ненавистью оттолкнули?
Но вы так никогда и не взглянули
На сломанные эти руки.

Подумайте, не эта ли душа
Была хрупка и так была жестока?
Но вам в ответ ни одного упрека.
Исповедальница душа.

* * *
Бледные губы исцелованы в кровь.
Незнакомец, а как умирает любовь?

Поединок сердец и безжалостных глаз.
Незнакомец, молчи, прекрати свой рассказ!

Толку нет от пустых и надуманных слов.
Незнакомец, ты вновь мне явился из снов?

Я не плачу, я вас почти забываю.
Незнакомец, прощайте! Я вас не знаю


Рецензии