стихи к тебе

* * *
Я от нежности задыхаюсь
И от чувств становлюсь все слабей.
Я бесстыдно грешу и каюсь
И кричу, что не буду твоей.

Знаю я как должна поступить
И любовь свою хороню.
Велит совесть тебя отпустить,
Сердце шепчет: "Тебя не виню."

Я без нежности задыхаюсь,
Память сердца в душе берегу.
И я снова грешу и каюсь,
А ты вновь на другом берегу.



* * *
Я ухожу, когда люблю,
Чтоб больше впредь не возвращаться.
Любовь свою благословлю,
Забыв потом с ней попрощаться.

Я ухожу, когда темно,
Лишь звезды освещают путь.
Грешу и каюсь: "Как смешно!"
Но сердце стонет: "Не забудь!"

Я ухожу, когда не ждешь.
Налет иллюзии смываю…
С надеждой руку мне пожмешь:
"Ты будешь завтра?" "Я не знаю".


* * *
Я с тобою давно простилась,
Но не смею первой уйти.
Как неистово я молилась!
Как сквозь слезы шептала: "Прости!"

Я давно тебя отпустила,
Только сердце не хочет пускать.
Одиноко луна светила,
Обещая спокойствие дать.

И давно я сказала: "Забыла!"
Но душа не дает забывать…
Поняла лишь когда полюбила:
Суждено тебе любящим стать.


* * *
Ты мне стал уже таким родным,
Милым, нежным, постоянно нужным.
Мир с тобой вновь сделался цветным.
Я воскресла, ты навек разбужен.

Снова верю - ты мой верный друг,
Лучше не найти мне исповедника.
Ты молчишь, но слышу сердца стук -
Рев из клетки разума мятежника.


Рецензии