Чёрная кошка

Чёрной кошке
Белых сливок
Захотелось полакать.
После сливочного пира
Можно б тихо и поспать,
Но шалунье неохота
Расправлять себе кровать -
Чёрной кошке
Белых ниток
Захотелось -
Покатать.
Непоседе-озорнице
Заменили нитки мяч.
Баловница -ну, резвиться! -
У неё футбольный матч!
Закружился мяч-клубок -
Белоснежный мотылёк!
Круглый был ...
Продолговатый...
Стал бесформенный,
Как вата.
Нитка тонкая
Все ноги
Вмиг запутала,
Хоть плачь!
Как с такой обузой
Когти
Ей из лапок выпускать?
Как на дуб высокий крохе
От собаки прочь скакать?
Трудно будет бедолаге
От погони,
От собаки,
От мальчишек
Удирать!


Рецензии