Весенний сад, я рад, я рад

Карбовидная туманность
Нам одна с тобой осталась
Где-то словно будто с нами
Вечер прошлый зыбь шепталась

Высь усеяная густо
Запоздалыми лесами
И снегами как капустой
Вдоль замшела парусами

Почему и снова, снова
Вновь сереет меж ограды
Тополь век как пень кленовый
Ясень дуб родного сада

То береза, то осина
Вышла в поле в сером платье
Не сигнальте стоп машина
Надо будет удержать их.

Подождите, за годами
Высь проснется, даль развеет
Желтой птичкой встрепенется
То, что облаком синеет

Будет все не так как прежде
Умирают лишь надежды
Твоим ветром кудри вьются
С нами боги остаются.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.