Никогда

Присяду я на лавочку у дома
Достану сигарету, закурю
На перепутье жизни перелома
Я не забуду детства синеву

Оно тебя в трамвае догоняет
В котором ездил в школу ты вчера
Оно тебя собаками встречает
Когда проходишь мимо старого двора

Звездою октябрятской расцветает
И пионерским галстуком горит
Мячом футбольным радостно встречает
И продавщицей в ЦУМе говорит

Пусть не увидишь комнату родную
И не запрыгнешь в милый вертолет
Уже не скажешь ты тому, что сверху
Ну что, Санек, опять идем на взлет

И в коридоре, просто бесконечном
Уже совсем другие люди пьют
И под гитару весело, беспечно
Совсем другие песни пропоют

Зачем мы любим в детство возвращаться
Зачем тревожим душу по ночам
Наверное мы не хотим встречаться
Со взрослым бредом рано по утрам.

Закрыв глаза, я вижу небо голубое
И в небе голубом, я вижу облака
Какое же оно до слез родное
Такое же как завтра и вчера.

Мои стихи не знают слова рифма
Моя душа не знает слова да
Но получая розовые письма
Они узнали слово - никогда.


Рецензии
А я порой пытаюсь снова
Раскрасить небо в синий цвет,
Но слово "да" - пустое слово:
Ни силы нет, ни красок нет.

Хронос   14.11.2001 10:21     Заявить о нарушении
Но небо все же голубое
Надежды шлет нам розовый привет :))

Dingo   14.11.2001 12:00   Заявить о нарушении