Соперница

Ты далеко, ты не со мной,
И бесполезно спорить с судьбой.
Всюду тоска, вся планета пуста,
- Я не с тобой, - повторяют уста.

Знаю, вернешься, знаю, дождусь,
Что же на сердце такая грусть?
Ревность к другой отравляет душу?
Глупо и скверно, не стоит слушать.

Эта, другая, не понимает,
Что отнимает, когда обнимает
Смуглое тело прохладной рукой:
Счастье волшебное, страсть и покой.

Ты принимаешь бесстыдные ласки,
Всласть отдаваясь чарующей сказке...
О, как прекрасна, прозрачна, нежна,
Злая соперница, фея, волшебница,
Ведьма ночная - морская волна.


Рецензии