Ты жар или лед...

Ты жар или лед?
Ты смех или страх?
Ты яд или мед
на грешных устах?

Ты свет или тьма?
Ты сон или явь?
Весна иль зима?
Стекло иль хрусталь?

Спасенье иль грех?
Судьба иль каприз?
Когда ты и где
Вошел в мою жизнь?

Люблю или нет?
Вернешься ли вновь?
Вопрос на ответ
Экстаз или боль?

Ты тоже в огне
Сомнений и мук.
Приди же ко мне,
Мой враг или друг.

И, может, вдвоем,
За тысячу лет,
Однажды найдем
Мы верный ответ.
       26.03.95.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.