Презрение

Что смотрите?! Не нравлюсь, – отвернитесь!
Сочувствие мне Ваши - не нужны!
Косыми взглядами, ухмылками – давитесь,
Не знающие прелести весны.

Вы, любящие лазить грязным пальцем,
В душе того, кто не похож на Вас;
А после в мозг, - как в кейсы, в сумки, в ранцы,
Складировать обрывки нежных фраз.

Я презираю всех Вас, мне противны,
Смотрящие, сквозь лупу на любовь,
Завистливые, в чём всегда едины,
Как профи, - обсуждающие кровь!

Ползите прочь! (такие не летают)
Хоть Вас и меньше - в десять тысяч раз!
И пусть фонтаны светлых чувств играют,
В душе всех тех, кто не похож на Вас!


Рецензии
Kakie zamechatel'nye stihi! Dejstvitel'no, sejchas ochen' slozhno ostavat'sja sil'noj universal'noj lechnostju, ne slivajas' v seryj potok ljudskoj massy. Respect!

S uvazheniem,
Naftusja

Naftusja   23.09.2002 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, ждите в гости)

С уважением,

Максимов Семён   24.09.2002 01:01   Заявить о нарушении