Сюрреалистическая прогулка

Я молодой шел и красивый
По мостовой в вечерний час,
Мой взгляд презрительно-брезгливый
Легко свести с ума мог вас…
Но на меня вы не смотрели,
Стучали только каблучком
Цыгане рядом где-то пели,
Мальчишка мух ловил сочком…
Я помню, нищий там стоял,
Когда вы мимо проходили,
Подать копейку умолял
Потом его вдруг раздавили…
Внезапно снег пошел густой,
Что было странно для июля,
Пугливо кто-то крикнул: «стой»
И мне в висок влетела пуля…
Я путь свой дальше продолжал,
О вас на миг не забывая,
Ваш красный шарфик пробежал,
Меня куда-то зазывая…
Надев на лапки босоножки,
Я тихо хвостиком вильнул,
Догнав ваш рот в конце дорожки,
К губам стремительно прильнул…
Домой уж поздно возвращаясь,
Летел я радостно мечтав
И с высоты с тобой прощаясь,
Мой дух унесся вдаль стремглав.


Рецензии