Шоу должно продолжаться! часть девятая

Сцена 9.
Опустелый офис агентства развлечений. Ночь. Квадратич, как сомнамбула, бродит по комнате, перебирает какие-то бумаги... Квадратич:Что я ищу? Не лгут, что жизнь есть сон.
Да, но порою слишком горек он.
Как плохо вышло всё... Ох, сердце колет!
Меня уволят. Завтра же уволят!
Зал был сражён. Не выиграл никто.
Меня уволят завтра ни за что.
На биржу запишусь, искать работу
Мне надобно... Нашла себе заботу!
Связалась с этим «шоу»!.. Для чего?
Не выиграл никто и ничего!
Да, Бякина запомню я отныне...
(Стук в дверь)
Кто там ещё нелёгок на помине?!
( Входит Задунов. Пауза. Немая сцена. На Задунове только трусы и майка.)
Задунов: Так холодно снаружи... Я войду?
В аду теплей...
Квадратич:Вы разве не в аду?!
Вас два часа назад уже убило!
Задунов: А я не помню. Как же это было?
Квадратич:О том спросить Вас надо, Задунов!
Откуда Вы, покойник, без штанов?!
Вы разве не из морга?
Задунов: Нет... В кустах
Я спал сейчас отсюда в двух шагах...
Ой, дайте чаю! Зубы аж свело!
На улице не очень-то тепло!...
Квадратич:Да, Вы пьяны!
Задунов: Ну, разве это ново?!
Да, что-то вот напился бестолково...
Ведь я один - не пью! Мне нужно в паре.
Ой-ой! Что было! Кажется, в угаре
Я побежал за водкой в павильон.
(Пьёт чай, руки дрожат)
Вы знаете, через дорогу он...
Ну, никого - с кем выпить! Бомж один...
Позвал его, зашли за магазин.
Ну, выпили... Расчувствовался я.
А дальше началась галиматья.
Мой собутыльник был вонюч и грязен,
Одет ужасно. Ну, никак! И ясен
Путь в добродетель Задунову стал:
Разделся он и всё с себя отдал
Товарищу. Мы пили из горла!
И вдруг земля из-под меня ушла.
Меня в кусты куда-то занесло...
Ой, Зина! Голове так тяжело!
Найдите мне хоть что-то похмелиться!
Квадратич:Ох, горе мне! Куда ж это годится?!
Вы, Задунов, тут всех и всё пропили.
Задунов: А я считал, что обо мне забыли...
Да! Как наш приз? Кто выиграл его?
Квадратич:Не выиграл никто и ничего.
И, кажется, теряю я работу.
(Плачет)
Задунов: Ну, что уж так! Труд должен быть в охоту.
(Пытается успокоить её, гладит по голове)
Сейчас мы выпьем... Я чуток оттаю...
Не плачьте... Я стихи Вам почитаю...
Давайте , будем там, где любят всех,
Где все живут для нас, а мы - для всех...
Давайте, будем там всегда-всегда.
Скажите только, как попасть туда?
Туда, где вьётся смех, и каждый миг
Рождается цветок или родник.
Звучит песня Фреди Меркьюри «Шоу должно продолжаться...»
Занавес


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.