Шоу должно продолжаться! часть седьмая
Снова театральная сцена. Зал в ожидании. Выходит Квадратич.
Квадратич: За розыгрыш на сцене - без сомненья
Мы публике приносим извиненья.
Задумано так было: Назакат -
Актриса наша, - за особый вклад
В работу благодарность выражаем!
А мы, как говорится, продолжаем!
Не выдержав накала состязанья
С дистанции поэта два сошли...
Увы, их тщетны были притязанья,
Хотя они сражались, как могли.
Осталось трое. Их ещё на раз
Прослушать мы теперь попросим вас.
(Звучит гонг)
Задунов ( вбегает с книжкой):
У Большого Джона
Служба нелегка:
У него корона
Больше, чем башка...
Эх, башка - не попа -
Издали видна!
Опа, братцы, опа!
Опа, гоп-на-на!
(Подбегает к углу сцены)
Скорее , Ась! Полтинник обещала!
Вот книжка, вот закладка... Не читала
Ахадова? ( Ася суёт ему деньги)
Про выпивку прочти!
Ну, мне пора! (Убегает, оставляя ей книгу)
Ася( вслед ему):
Эх, Господи, прости!
(Декламирует стихи)
«Раздолье».
Пруть да пруть! Колыть до исполать!
Ни полыкать, ни погуковать...
Потыково, клёпотно в галде.
Аю пры по всей перебелде!
Назакат( Указывает Ибрагимову на Асю):
Киши! Бу кимдыр?!
Ибрагимов:Гёрмядын аввяль?
Ася (тихо):Опять проблемы? Боже мой!
Квадратич( тоже тихо):
Как жаль!
Ибрагимов( вырывается от жены):
Ты чиво такая дура!
Гаварю - малчи!
А вакрук смиялис льюди,
Бегали врачи...
У них была многа деник . (указывает на Квадратич)
У миня - ни так.
Надо йехат райбалница,
Если што ни так!
Квадратич( торопясь):
Турнир мы завершили, господа!
Решайте. Тот, кому все скажут «да»,
Получит главный вожделенный приз!
Ибрагимов (тихо, но настойчиво):
Эй, слуши! Мы жи всо дагавариц!
Кака «ришат»?! Ты што?! Даю прасент!
Квадратич:Всё! Занавес! Ответственный момент!
Сцена
Свидетельство о публикации №101110800699