Шоу должно продолжаться! часть шестая
За кулисами. Тудыкин бродит из угла в угол с листом бумаги, кого-то ищет. Появляется Ася.
Тудыкин: А где Жаннулька?
Ася: У ворот театра
Её крутая тачка поджидала -
Сплошные навороты. Просто класс!
Тудыкин: Там был мужчина?
Ася: Да, крутой мужик.
Кароче, мэн! Её цветами встретил.
Меня, козёл, как будто не заметил.
Тудыкин: А я ей тут посланье написал.
Послушать хочешь?
Ася ( пожимает плечами):
Взял да прочитал...
Тудыкин: Я не герой из модного романа,
А для тебя и вовсе - не герой:
Не фокусник с мильоном из кармана,
Не каратист с упругих мышц горой...
Я не герой из модного романа.
Что б ни было - меж нами нет обмана:
Нет недомолвок, нет пустой игры,
Нет пошлости, поскольку утром рано
Не я крадусь домой через дворы.
Что б ни было - меж нами нет обмана...
В душе твоей я не ищу изъяна:
Люблю тебя такой, какая есть.
Когда начнут допытываться рьяно -
Кто я да что... скажи им эту весть:
Он не герой из модного романа,
Который можно взять и перечесть.
(Пауза)
Ася: Что ж, хорошо. Да, жаль, не про меня.
С турниром как? Такая вот фигня, -
Ты видел сам, намедни приключилась.
Тудыкин: Она ушла... Сбежала. Испарилась!
К чему я здесь? Зачем мне этот вздор?
Я ухожу.
Ася: Останься! Хоть на спор!
(Вглядывается куда-то)
Милиция, по-моему, уходит
И никого с собою не уводит...
Глянь! Отпускают даже Назакат.
Да, точно! Возвращаются назад!
(Тудыкин молча удаляется)
Куда ты, Травкин? Стой! Не уходи!..
Ушёл... Какой упёртый, погляди!
(Появляются Квадратич, Назакат, Ибрагимов, Задунов)
Что? Помирились?.. А у нас беда:
Сбежали двое - раз и навсегда.
Квадратич: Как? Почему? Да, что же за напасти?!
Ася: Слаб человек супротив зова страсти.
Сбежала Жанна с клёвым кавалером,
Тудыкину служа дурным примером.
Он повздыхал и смылся вслед за ней.
Задунов: А с кем я пить-то буду?! Вот злодей!
(Обращается к Ибрагимову)
Ага, ты пьющий? Нет? Кругом засада!
Ибрагимов:Паслуши! Бякин! Многа пит ни надо!
Назакат: Даян, даян! Сян нэ дэдын, джаным?
Ибрагимов: Дэирям, гой чох ичмясин, ханым.
Квадратич:Гляжу, народ ещё не разбежался ( указывает в зал).
Как быть-то нам?
Задунов: А просто: кто остался,
Тот и продолжит битву обормотов.
Подскочат ставки. Нас, как идиотов,
Ещё по разу выслушать должны.
Квадратич: Заметно, что в экспромтах Вы сильны.
Попробуем. С кого начнём?
Задунов: С меня!
Так пить хочу, как будто бы три дня
Воды не пил...
Ася: А, может, хряпнешь водки?
Задунов: А, хряпну!.. Если ты займёшь полсотки!
Квадратич: Стоп. Что угодно! - После выступленья.
Болящим выражаю сожаленье!..
Свидетельство о публикации №101110800697