Лосиною тропой сказка

ЛОСИНОЮ ТРОПОЙ
А лось – он что?
Лосю - оно конечно...
Он лось и есть.
Походкой суковатой
Идёт себе лосиною тропой,
Жуя ягель и прочий можжевельник...
Случилось так: перед лосиной стаей
Признался он...
(И дрогнули колени!)
"Ну, лось я! Лось!
Ужель в семье сохатой
Лосю-лосю - призренья не найти!
Мне волк грозит.
Капкан копыта гложет.
Егерь коварный ставит мне силок.
Иуда-браконьер с пращёю подлой,
В дубравах притаившись, подвывает.
А лютый биолог стойлом меня манит!..
Но правды нет и в племени сохатом.
Я- истый лось :
Подкормку - презираю!!!
Я в ближний лес чешу, как дикой зьверь,
Я зараз по деревне
Прошёлся и исчез за поворотом
почти что на негнущихся ногах!.."
В мозгах печаль. Хребет хрустит тревожно.
Скудеешь ты, лосиное гнездо!..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.