Солнечное море

МОРЕ
Какое солнечное море!
( ИЛЛЮЗИЯ. ИЛЛЮЗИЯ . ИЛЛЮЗИЯ …)
Какой пленительный позор:
Глядеть и плакать , не стесняясь
присутствия чужих людей
И чуждых сердцу настроений!...
 (Дремотным ЗОЛОТОМ блистая.)
В моей душе уснуло море
Зелёной, ветреной печали.
Как пожелтело всё вокруг!
Дома желтеют, как колосья,
Желтеют сонные сады,
Желтеет и мерцает солнце
Пока в луну не превратится...
И среди тьмы ночной и звёздной
В душе грохочет призрак грозный
Голубоватый призрак моря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.