Под утро

А в озеро глядится Орион,
Стрела отпущена и можно отдохнуть,
Ведь бык, как прежде будет поражен,
Но утром ему снова нужно в путь.

Слабеют звезды, крутится земля,
Мне летней ночью было не до сна,
Вчера на танцах начинал с нуля.
Средина лета, вроде не весна.

Возможно импульс в нас двоих возник,
Так потянуло, что не разорвать.
Мы здесь, на берегу, нашли родник
И обвенчались, не попов же звать?

Тебя всю ночь любил я напролет
И страсть вскипала от касанья рук.
Казалось нам, что Завтра не придет
И счастья не вспугнет, явившись вдруг.

Но ты уснула от любви устав,
На одеяле, что верблюд мне дал
И я подумал, видно Бог не прав,
Раз раньше я тебя не повстречал.


Рецензии