Дальний восток

Из сопок туманных да гор каменистых,
Восстала корона таежной земли.
Багульника пламя пылает неистово
С багряным закатом мешаясь в дали.

Лесное зверье встрепенулось оттаяв
Средь почек набухших то тут, а то там
Кричит зазывая подруг запоздалых
По кочкам болотным да горным хребтам.

На солнце раскинув могучие плечи
Средь порослей ивы и рыжих камней,
Амур полноводный ждет теплого лета
Шутя подгоняя баркас егерей.

Клочки деревень заросли в буреломе
Да кладбищ ограды поросших травой,
И кажется время заснуло в затоне
На дне у ручья под прохладной водой.

С весною ли стужа и с осенью ветер,
А птицы крича зазывают весну.
В бескрайние дали куницам и вепрям
В глухую таежную эту страну.


Рецензии