Белый ангел
Темной бездной колышется мертвая зыбь.
Кто вкусил эту волю и кто разберет,
С белым ангелом смерти поспорить решив.
Белый ангел из самого чистого льда,
Два часа на прощание и в трюмах вода.
В без исходном порыве раздавленный крик,
Сквозь пространство и время в сознание проник.
Только темная бездна глотает слюну,
Пеня волны о борт ожидая конец.
И поникнувший лайнер идет в глубину,
Чтоб на веки застыть в содрогании сердец.
Тем кто помнит чья вера как искры полет,
Воскрешала не раз тот таинственный миг.
Остужает сердца атлантический лед,
Но не тонет в сознании минувшая жизнь.
И не в силах оспаривать высший закон,
Тот который во тьме не имеет границ.
Он уходит отдав океану поклон,
Растворясь на поверхности тысячей лиц.
Свидетельство о публикации №101110800624