Осенний марафон
Упал из окна
И ты поняла,
Что осталась одна,
А ветер схватил оторвавшийся лист
И унес его в осень.
Листья летят,
Словно души умерших,
Отражаясь в воде
Вереницей теней.
Тень настигает тень,
Ночь подгоняет день,
Толпы людей
Вдыхают дым
Горящей листвы –
Так горят наши души…
Оставаться одной
Так не легко,
А ветер зовет
Высоко-высоко.
Осталось шагнуть за окно
И расправить крылья.
А листья парят.
Словно души умерших,
Отражаясь в воде
Вереницей теней.
Тень заслоняет тень,
Ночь постигает день,
Толпы детей
Вдыхают дым
Горящей листвы
И запахи моргов…
Лист тихо падает
В грязь мостовой.
Дождь заливает
Кровь мутной водой –
Это осень пришла свой собирать урожай.
Листья летят,
Словно души умерших,
Отражаясь в воде
Вереницей теней.
Тень догоняет тень,
Ночь превращается в день,
Над морем страстей
Воспарила в дыму
Птицей пестрою
Осень.
Свидетельство о публикации №101110800510