Сказка моя

Сказкой в параллельном мире живешь  ты для меня,
Я благодарность посылаю любовной силе, красавица моя!
Еще могу я восхищаться непрерывно твоим глазам,
Еще могу упасть восторженно к твоим ногам.

Я слышу в дуновеньи ветра нежный голос твой,
Он принесет звучанье смеха звонкого с собой.
Ласкает слух мой пораженный и бежит вперед,
Из звуков голоса твоих он песенку веселую споет.

Из ярких звезд соткет вселенная твой образ для меня,
И каждую черту звездами стеля, изобразит тебя,
Чтоб хотя бы ночью, хоть на небе мог тебя найти,
Подняв очи к любимому созвездию, я мог бы за тобой идти.

В сердце и душе моей живешь и царствуешь ты властно,
И пусть пытаюсь я забыть, прогнать тебя напрасно,
Душа соскучившись, протянет руки, чтоб прижать к себе,
Самую прекрасную, любимую душу на земле.


Рецензии