Зеленоглазая и златовласая*две женщины - прекрасные богини

_____________________«…Двоих люблю… Но разве это слабость?
_____________________И Зевс страдал вот так – а он был бог…»
_____________________________/А.Дольский/

Две женщины – прекрасные богини
мне сердце разрывают пополам –
когда одна из них меня покинет,
другая в дверь стучится и к вискам
озябшие прикладывает руки –
прохладное касанье не забыть…
И отданы мне обе – не для муки,
а я для них – связующая нить.

Одна – зеленоглаза и желанна,
горячий поцелуй в стихах не скрыть,
другая – златовласа и прохладна,
но без нее мне года не прожить.
И друг о друге обе они знают.
Но, ведая отпущенный им срок,
обиды горькой в душу не пускают
и шепчут в сердце ритмы этих строк.

И дОроги они мне только вместе –
как два крыла, как Солнце надо мной.
Двоих люблю… Хватило бы лишь чести
любить двоих с прохладной головой!

Вот и зову я сестрами родными
Весну – она в истоке всех начал,
и Осень – златовласую богиню,
стихов и жизни неземной причал.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.