Погасла

Ни нежности, ни мудрости, ни страсти
В моих стихах уж не осталось, нет…

Лампочка  перегорела.
Свет  потух.
               Мрак.
Просто достигла предела -
Со всеми бывает
               так.
Ее сожмут руки,
Выкрутят:
              раз-два.
Скрип - жуткие звуки,
Как приговора
              слова.
Хочется расколоться
Вдребезги
           от тоски…
Нет! - надо бороться,
Но сил
           не найти.
Она знала, так будет:
Спиралька  нагрелась,
      щелчок…
Потом пришли люди,
Выбросили…
    и все.
Теперь горит другая,

Ярче
     ее свет,
Надежная, молодая…
Но вечных
              нет.   


Рецензии