Я бреду по дороге

Падает небо черным дождем.
Пустые глазницы, потрепанный шлем.
Я черным внутри полыхаю огнем.
Лишь копоть осталась на сердце моем.
   
О, Боже, ты знаешь - я сильно устал!
Бреду среди свалок, разломанных шпал.
Дорогу я эту не сразу узнал...
На ней я в младенчестве часто играл.

Бредут и другие дорогою той.
Бредут вдалеке или рядом со мной,
Не глядя, без слов по равнине слепой,
Что мы называем своею судьбой.

16.07.2001


Рецензии