Cолнышко ясное

Милая, где же ты, солнышко ясное.
Будь моим лучиком в небе ненастном,
Ладошкой теплою в дождь согревая,
В лунные ночи мне сон навевая.

В бурю засыпь меня пушистым снегом,
В жару укрой меня облаком белым.
Стань стогом сена в распахнутом поле,
Ласковой тенью стань в песчаном зное.

Будь моим эхом в скалистых ущельях,
Будь моей силой в кровавых сраженьях.
В счастьи ли, в горе ли, в будни ненастные
Будь моей, милая, солнышко ясное.

                1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.