Трапеза

  Мы похожи, но чрезмерно,
              Вы румяны, веселы,
              Лампы свет подметил верно
              Как глаза ваши скромны.
              Незачем бросать упрёки
              С разных берегов реки,
              Знаем оба : эти вздохи
              Слишком к холоду близки.
              Вы внутри, а я снаружи
              Золотистого огня,
              Не люблю мороза, стужи,
              Ну а вы, скорей меня.
              Я - мираж в сознаньи сердца
              Вашего, не моего,
              Видно жизнь, острее перца
              Довела вас до сего.
              Я люблю Вас как лошадка
              Любит сентября овёс,
              Вам же, детище припадка
              Нужен, как в росе навоз.
              Между нами вырос мостик,
              В цепь замкнулся пищевую,
              Ваш зеленоватый хвостик
              Откушу и съем другую...
                Вишенку !!!


Рецензии