Я не... Загадка

''И даже когда ему отрубили голову,
он продолжал нести такую чушь,
что палач, в запале, отрубил себе уши''.

                Х.З.




1.

Я не Валенджо, не Айвазовский,
Не Пушкин я и не Жуковский,
Не Моцарт и не Паганинни,
Не братья Люмьер и не Филинни,
Я не Гагарин, не Цеолковский,
Не Заходер и не Чуковский,
Не Шекспир я, не Бомарше,
Не Марадонна и не Пеле,
Не Аристотель и не Сократ,
Не Жанна д'Арк и не Де Сад,
Не Петр Первый и не Второй,
Не Куравлев, не Броневой,
Не Микки Маус и не Мак Дак,
Не лебедь, не щука и, даже, не рак,
Я не Иисус и не Магомет,
Не Вельзевул я, не Бафомет,
Не Глинка, не Шуберт и не Чайковский,
Не Мендельштамп, не Заболоцкий,
Я не Блаватская, не Агриппа Корнелиус,
Не Жан-Мишель Жарр и не Вангелис,
Не Ницше я и не Достоевский,
Не Даша Ростова и, уж точно, не Ржевский…

2.

Я не Будда, не Асмодей,
Не татарин и не еврей,
Не Мэверик, не Визионер,
Не коммунист и не эссер,
Не Буратино и не Пьеро,
Не … и не …,
Я не Калинин и не Бакунин,
Не Степуков, не Крымский, не Бунин,
Не Чебурашка, не Шапокляк,
Не Мудрый Гудвин и не дурак,
Не ''Анальгин'' я, не ''Дибазол'',
Я не сало и не хохол,
Не Эльдорадо и не Пандора,
Не Пакистан и не Ангола,
Я не ''Каран'', не ''Новый Завет'',
Я, вроде бы, ''Да'', а вроде и ''Нет'',
Я не пустыня и не Сахара,
Я не Марина и не Тамара,
Я не Миша и не Илья,
Не гусь я и не свинья,
Не писатель и не поэт,
Я даже не знаю, сколько мне лет…

3.

Я не знаю сколько меня:
Может быть три, а может и два,
То ли много, а то ли один,
Кто я? Слуга или господин?!
Может творец, а может философ?!
А нужен ли я?
Вот вопрос из вопросов.
Все есть, как есть, – я понял давно:
Я – это Все и я же – Ничто!

(16.04.98г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.