Ничтожные отличия

     День подходил к коцу;
            Холодный солнечный ноябрь,
            Ведь на тропу его ступал декабрь,
            Который придавал печаль лицу.
            Деревья голы, шёпот листьев,
            Укрывших землю, что-то пел,
            Верней деревьям спать велел,
            Поглаживал невидной кистью.
            Заметно розовело солнце, -
            Зрачок небесной глади утопал,
            В преддверьи покраснения стонал
            Неслышным звуком в мира донце.
            Ярило приложил остаток сил
            Чтоб скрыть смущения невольность,
            Взломать условную парольность
            Не так уж трудно, лишь бы жил.
            В такой невозмутимой зарисовке
            Скамейка поглащалась полумглой
            И что-то трепетно желалось ей самой
            В поросшей мхом и пылью обстановке.
            Едва заметный звук шагов
            Встревожил тишины занятья,
            Она брала себе в объятья
            Идиллию, достойную богов.
            Сугробами листвы опавшей
            Брела задумчивая пара,
            Они забыли что бывает стойка бара,
            И правильно, - сюжет уставший.
            А обнаружив позабытую мечту,
            В сознании увековеченную троном,
            Он предложил опчти неслышным тоном:
            "Присядем...Вместе...Я сочту..."
            Не в состоянии сдержать восторга
            Она восприняла сей знак судьбой
            И с глаз слетел, ищез покой,
            Здесь не существовало мысли торга.
            Он взял её за руку и повёл,
            Прочуствовал тепло её ладони,
            Ко всем словам стал находить синоним,
            Поцеловал её, чем сам себя нашёл.


Рецензии