День Вторжения

Ты ложью дал себя увлечь
Ты спрятал в ножны верный меч
Поверил ты, что в мире можно жить
Ты обещаньям сдался в плен
Поднял забрало, снял свой шлем
Набил землёй и стал цветы растить!

Вдохнул дурман поддельных роз
И беззащитным стал твой мозг
Захохотав над ним, взметнулась тень
И заплясал огнём восток
И ветра шквал тебя сбил с ног
И чёрный смерч родил кровавый день!

Что ж ты устал от битв, погонь
Но миром стал троянский конь
И ты примерил рубище раба
Ты усомнился только раз
И даже бог тебя не спас
И погребальный звон разнёс набат!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.