Взгляд

Больное ты, мое воображенье,
Рисуешь небывалые мечты.
В простых словах услышу пенье,
Перенесу словами на листы.
В штрихах души застынет состоянье,
Запомнится на долгие года...
Прочту со временем свои признанья:
Смеяться или плакать мне тогда?
Строка то наслажденье возвращает,
То боль тупая сердце сдавит вдруг.
Измену чувствам вряд ли кто прощает!
Быть может, только самый верный друг?
И память беспокойная тревожит,
Разбудит давние волнения души -
Нахлынут чувства, заворожат...
Как замолить былое, не грешить?
Как тяжело любить не изменяя!
Двоиться, успокаивать себя!
Быть человеком, чести не роняя,
Беречь родных... и с кем свела судьба!


Рецензии