Ночное

И снова вечер. Снова ночь. И снова тебя нет.
И снова слез непролитая гладь.
И снова некому помочь.
И снова некому понять.
И электрический холодный мракосвет.

И где-то там гуляют люди, где-то там горит свеча.
И греет солнце теплотой любви…
И знаешь – что-то еще будет.
Знаешь: только не зови.
Пусть сгоряча! Но и «когда молчат, кричат»!

Пока темно, пока болит. Бессмысленно вокруг.
И вспоминать – больнее во сто крат.
И кто-то что-то говорит,
За плечи обнимает друг,
И гаснут звезды, по одной, подряд и в ряд…

Пока болит. Пока люблю. Прости – но не прощай.
Запомню: жалость – это не ответ.
И не меняю по рублю.
И не боюсь ответить нет…
Себе.
С приветом.
Верь.
Не забывай… (/обещай)
01.11.2001.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.